“世界で最も美しい顔”を持つクロエ・グレース・モレッツって?

『キック・アス』のヒット・ガールを演じたことによって、一気に知名度が上がったクロエ・グレース・モレッツさんをあなたはどこまで知っているでしょうか?

“世界で最も美しい顔”にも選ばれた彼女について、プロフィールやオススメの出演作品、プライベートなどについてまとめてみました。

クロエ・グレース・モレッツのプロフィール

基本情報
  • 本名:Chloë Grace Moretz
  • 生年月日:1997年2月10日(2020年7月現在23歳)
  • 出身地:アメリカ合衆国ジョージア州アトランタ
  • 職業:女優
  • 活動期間:2004年〜
  • デビュー作:テレビシリーズ『墜ちた弁護士 -ニック・フォーリン-(2004)

クロエさんはジョージア州のアトランタでドイツ系の家庭で生まれました。4人の兄弟がおり、その中でトレバー・デュークの名前で俳優をしているトレバーは彼女の演技を指導されていました。

5歳の頃からニューヨークでモデルとして活躍しており、6歳にはテレビで女優デビューをしました。現在は、モデルと女優の仕事を両立されています。

クロエ・グレース・モレッツの経歴

クロエさんは様々な映画・テレビに出演されているのでいくつか紹介していきます。

出演作品一覧
  • 2005年 悪魔の棲む家
  • 2010年 グレッグのダメ日記
  • 2010年 キック・アス
  • 2010年 モールス
  • 2011年 HICK ルリ13歳の旅
  • 2011年 ヒューゴの不思議な発明
  • 2013年 キャリー
  • 2014年 イコライザー
  • 2016年 ネイバーズ2
  • 2016年 彼女が目覚めるその日まで
  • 2017年 クリミナル・タウン

他にも様々な作品に出演されていますが、ここでは代表的な作品をあげさせていただきました。

また、声優としても活躍されており、ジブリ作品である『かぐや姫の物語』のヒロイン役、かぐや姫の英語吹き替えを担当しました。

クロエ・グレース・モレッツの受賞、ノミネート歴

クロエ・グレース・モレッツさんは、多くの受賞・ノミネート歴がありますので、一部を抜粋して紹介します。

  • ヤングアーティストアワード最優秀パフォーマンス賞
  • サターン賞最優秀パフォーマンス賞
  • エンパイア賞最優秀新人賞
  • MTVムービー・アワード・ブレイクアウト・スター賞

6歳の頃から女優として活動されているため受賞された賞やノミネートされた賞を合わせると、20以上にもなります。

クロエ・グレース・モレッツの最新出演作

クロエ・グレース・モレッツさんは2018年9月6日にフランスで公開された『グレタ GRETA』というホラードラマ映画にヒロイン役で出演されています。

『グレタ GRETA』は2019年3月1日にアメリカで公開し、2019年11月には日本でも公開されました。批評家からのポジティブなレビューも多いため、彼女の活躍が観たい方は視聴してみてはいかがでしょうか。

クロエ・グレース・モレッツが出演しているおすすめ作品

クロエ・グレース・モレッツさんが出演している僕のオススメ映画は『ヒューゴの不思議な発明』です。クロエさんはヒロイン役のイザベルを演じています。

『ヒューゴの不思議な発明』は主人公が父の死という謎に迫る物語です。その中で壊れた機械人形が唯一の手かがりで、修理を少しずつ修理していきます。

そして、修理のヒントとなる手帳を常に持ち歩いている主人公ですが、ひょんなことからある老人に見つかり切羽詰まった態度取られてしまいます。

そんな老人の孫がイザベルです。ちょっと気取った態度を取るのですが、誰にでも優しい学級員長のようなキャラを演じます。

クロエ・グレース・モレッツに彼氏はいるの?

クロエグレースモレッツさんは過去にどんな人とお付き合いをしてきたのでしょうか?気になったので調べてみました。

なんと、サッカー界のスター選手デビッド・ベッカムの息子であるブルックリン・ベッカムさんと2016年5月に交際していたことが公表されていました。

ブルックリンさんとは破局、復縁を繰り返していたそうですが、歌手のマディソン・ビアーとキスしているところをパパラッチされ、交際は終了したようです。

現在は、モデルのケイト・ハリソンと30分間もキスしていたところをパパラッチされ、交際しているという噂が話題になっています。

クロエ・グレース・モレッツはファッションが大好き!

もともとモデルとして活躍していたこともあり、クロエグレースモレッツさんはファッションが大好きなようです。

1つのジャンルに偏ることはなく、スポーティなファッションをすることもあれば、ワンピースなどメルヘンチックなファッションなど、幅広いコーデを日々公開されています。

また、テーラードブームの時は、カラージャケットからチェックジャケットまでバラエティ豊かなスタイルを披露してくれました。

クロエ・グレース・モレッツの兄がイケメン過ぎる!

クロエ・グレース・モレッツさんには4人の兄がおり、仲良く5人で出かけているところをパパラッチされることも少なくありません。

そして、クロエさんの付き人で同じ俳優の仕事をしている兄がトレバーさんです。

トレバーさんは190cmと高身長イケメンです。そのため、両親がクロエさんの付き人になれない時などはトレバーさんがボディーガードとして同伴することがよくあります。

ちなみにトレバーさんはゲイで、そのことはクロエさんの方から公表されています。

彼女のInstagramがオシャレ!

クロエ・グレース・モレッツさんはInstagramをやっていて、どの写真を見ても非常にオシャレです。とにかくカラフルで美しい写真が並んでいます。

モデルの仕事で着た服装はもちろん、プライベートの服装や映画関係の写真、自分の幼少期の時などもあります。

少し遡ると、ブルックリン・ベッカムさん交際されていたころの写真がチラホラあります。興味ある方は彼女のインスタグラムをぜひチェックしてみてください!

クロエ・グレース・モレッツに関する情報まとめ

バイセクシャルの噂があったり、ブルックリン・ベッカムさんと交際されたり、兄がイケメン過ぎるなど、何かと話題になっているクロエさん。

今後も話題に上がる女優さんだと僕は予想しています。彼女は2020年7月現在23歳とまだまだ若いですし、“世界で最も美しい顔”に選ばれる美貌を持っているからです。

今後のモデル活動はもちろん、さらに多くの映画に出演し女優としても羽ばたいて欲しいですね!最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>