ソーシャル・ネットワークに出演したジョシュ・ペンスって?経歴紹介

あなたは、ジョシュ・ペンスという役者の名前を聞いたことはありますか?

彼は『ソーシャル・ネットワーク』や『ダークナイト ライジング』などに出演経験のある、今後の活躍が期待される俳優です。

今回はそんなジョシュについて知っていただくために、彼の出演作品や交際関係について紹介していきます。

この記事を読めば、ジョシュ・ペンスの経歴について詳しくなれるので、ぜひ最後までお楽しみください!

(トップ画像出典:https://www.wallofcelebrities.com/celebrities/josh-pence/biography.html)

ジョシュ・ペンスの基本情報

  • 本名:Joshua Charles Pence
  • 生年月日:1982年6月8日(201912月現在37歳)
  • 出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州サンタモニカ
  • 職業:俳優
  • 活動期間:2006年〜
  • デビュー作:『グッド・シェパード(2006)

ジョシュ・ペンスはカリフォルニア州の街サンタモニカ出身の俳優です。不動産業者の父と、小学校教師の母がいます。

ジョシュ・ペンスの映画デビュー作品『グッド・シェパード』

ジョシュ・ペンスは2006年に映画『グッド・シェパード』で俳優デビューしました。

『グッド・シェパード』は名優ロバート・デ・ニーロが監督を務めたアメリカ映画です。CIA内に内通者がいる疑いがかかり、諜報員のエドワード・ウィルソンが裏切り者を調査するという話です。

マット・デイモンやアンジェリーナ・ジョリーといった豪華キャストが共演した本作。ジョシュ・ペンスは、エンドロールに名前も乗らないような端役として登場します。

顔を出さずに貢献した映画『ソーシャル・ネットワーク』

2010年公開の映画『ソーシャル・ネットワーク』で、ジョシュ・ペンスは特殊な方法で出演しました。

『ソーシャル・ネットワーク』は世界的に有名なSNS“Facebook”創設から人気が爆発するまでの経緯を紹介していく作品です。

作中にキャメロン・ウィンクルボスとタイラー・ウィンクルボスという双子の兄弟が登場し、ジョシュ・ペンスはタイラーの体の動きのみで出演しました。

これは双子を再現するためで、ジョシュが演じた後その顔はキャメロンを演じた俳優、アーミー・ハマーの顔に差し替えられています。

『ダークナイト ライジング』では悪役の若年期を演じる

DCコミックの人気アメコミヒーロー『バットマン』を原作とした映画『ダークナイト ライジング』。

『ダークナイト ライジング』は2012年にアメリカと日本で公開されたヒーロー映画で『バットマン ビギンズ(2005年)』『ダークナイト(2008年)』の続編にあたる作品です。

ジョシュ・ペンスはバットマンシリーズに長年登場する悪役、ラーズ・アル・グールの青年時代を演じています。

ドラマ『Good Trouble』のメインキャストとして出演中! 

2019年現在、ジョシュ・ペンスはアメリカのドラマシリーズ『Good Trouble』のメインキャストとして活躍しています。

2019年1月から放送中のテレビドラマ『Good Trouble』は、2013年から2018年まで放送されていたファミリードラマ『THE FOSTERS』のスピンオフ作品です。

ジョシュ・ペンスはロックスターを夢見るミュージシャン、デニス・クーパーとして登場します。

ジョシュ・ペンスの出演作品一覧

ジョシュ・ペンスが出演している作品を一覧で紹介します。※一部抜粋になります。

出演作品一覧
  • 2006年 グッド・シェパード デビュー作品
  • 2010年 ソーシャル・ネットワーク メインキャスト
  • 2012年 バトルシップ
  • 2012年 ダークナイト ライジング
  • 2013年 L.A. ギャング ストーリー
  • 2014年 ドラフト・デイ
  • 2016年 ラ・ラ・ランド
  • 2019年〜 Good Trouble テレビドラマ メインキャスト

国際支援団体『メルシー・コープス』の大使を務める

ジョシュ・ペンスは2012年から国際支援団体『メルシー・コープス』の大使を務めています。

2013年に『メルシー・コープス』の活動の一環として、ジョシュは貧困問題が続いているカリブの島国ハイチを訪れました。

ハイチの現状を目の当たりにしたジョシュ・ペンスは、アメリカのオンラインメディア『HUFFPOST』に、自分がハイチで見て感じたことを記事にして投稿しています。

(参考:https://www.huffpost.com/entry/haiti-ngos_b_1762686)

ジョシュ・ペンスのインスタグラムを見てみよう

ジョシュ・ペンスはインスタグラムを開設しており、2019年12月現在のフォロワー数は約15,000人となっております。

筆者が彼のインスタに投稿されている画像を見て「イイね!」と思った写真を何枚か紹介します。

この他にもジョシュのインスタグラムには素敵な画像が160件近く投稿されています。彼のプライベートが気になる方は、ぜひフォローしてみてください!

ジョシュ・ペンスの交際関係は?

この項目ではジョシュ・ペンスの交際関係について紹介していきます。ジョシュは2012年から女優のアビゲイル・スペンサー交際中です。

ジョシュとアビゲイルは2019年現在も交際中のようですが、2人ともをあまり関係を公にしたくないのか、プライベートな写真は出てきませんでした。

アビゲイルの他、モデルやシンガーとしても活動中の女優AJミハルカが、ジョシュの交際相手として噂になったこともあります。

ジョシュ・ペンスの紹介まとめ

着実に出演作品を重ねている、ジョシュ・ペンスの紹介記事でした。

彼の映画出演に関しては2016年の『ラ・ラ・ランド』が最後となっております。ドラマ『Good Trouble』が落ち着いたら、再び映画の世界で大活躍してほしいですね。

ということで最後まで読んでいただきありがとうございました。この記事を読んでジョシュ・ペンスについて興味が出てきたら、出演作品を観て今後の活動も応援して貰えると嬉しいです。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>

ABOUTこの記事をかいた人

ごはん

ごはんと申します。桃屋・ドラゴンボールとは一切関係ございません。 理想の生き方実現に向け、生活環境改造計画進行中。忠犬のごとく「待つ」ことが得意です。webライターとしては主に旅行・映画関係の記事を執筆しております。何事もやり過ぎてしまう傾向があり、ブレーキの踏み加減を日々確かめています。座右の銘は“求めよさらば与えられん”。