「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」概要・まとめ

ジェニファー・ローレンス主演の映画「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」。ハンガーゲームシリーズ最終章にして完結作!

ここでは映画「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=VUhbTFLDDHg)

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」作品情報

  • 製作年:2015年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:フランシス・ローレンス
  • 脚本:ダニー・ストロング、ピーター・クレイグ
  • 原作:スーザン・コリンズ
  • 音楽:ジェームズ・ニュートン・ハワード
  • 撮影:ジョー・ウィレムズ

映画「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」はハンガーゲームシリーズ最終章の後編にあたる作品です。

スーザン・コリンズの小説「ハンガーゲーム3 マネシカケスの少女」が原作となっております。

映画「ハンガーゲーム2」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

2019年7月31日

映画「ハンガーゲーム」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

2019年7月28日

「ハンガーゲームFinalレジスタンス」あらすじ・キャストまとめ

2019年8月6日

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」あらすじ

カットニス(ジェニファー・ローレンス)率いる第13地区の反乱軍はついに、スノー大統領(ドナルド・サザーランド)が支配する独裁国家との最終戦争に突入。ゲイル(リアム・ヘムズワース)、フィニック(サム・クラフリン)、そしてピータ(ジョシュ・ハッチャ―ソン)を従え、カットニスは、スノー大統領暗殺作戦を決行。しかし、カットニス抹殺の念に憑りつかれたスノーは、それを見越していたのだった。反乱軍は、死のトラップ、無数の敵に直面。そして、これまでのどのゲームの戦闘よりも困難で非道徳的な決断を迫られるのだった。 その先には、予想だにしなかった、衝撃的なラストが待ち受けていた・・・。

出典:https://filmarks.com/movies/60678/spoiler

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」主要キャスト

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

カットニス・エヴァーディーン(ジェニファー・ローレンス)

第12地区の出身で第74回ハンガーゲームに優勝した少女です。パネム全土の反乱の象徴”マネシカケス”としての役目を背負わされています。

【ジェニファーローレンス】常に自然体。大好物はファストフード!?

2019年8月5日

ピータ・メラーク(ジョシュ・ハッチャーソン)

カットニスと第74回ハンガーゲームで同時優勝した第12地区出身の少年です。キャピトルに捕らえられた時にカットニスを殺すように洗脳されています。

ヘイミッチ・アバーナシー(ウディ・ハレルソン)

第74回ハンガーゲームでカットニスたちを勝利へ導いた立役者です。過去のハンガーゲームでは優勝した経験もあります。

ゲイル・ホーソーン(リアム・ヘムズワース)

第12地区出身のカットニスが心を許す数少ない人物の1人です。スター部隊の一員としてカットニスと行動を共にしています。

イケメン高身長で話題の俳優、リアム・ヘムズワースの素顔とは!?

2019年2月27日

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」注目ポイント

映画「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」の注目ポイントは、カットニス演じる”ジェニファー・ローレンス”の演技力です。

前作から続く、ピータとゲイルとの間で揺れ動く気持ちや、自身を犠牲にしてまで守り抜いた最愛の妹”プリムローズ”を失ってしまった時の感情を見事に表現した彼女の演技力は、本作の注目ポイントと呼ぶに値します。

当時、20代前半という若さであれだけの感情の起伏を表現できる彼女の演技力は正に圧巻です。

本編予告映像

映画「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」の本編予告映像は約1分50秒のショートムービーとなっており、主人公のカットニスと妹のプリムローズのダンスシーンから始まります。

国民は全ての元凶となる”スノー大統領”を討伐することを、カットニスを筆頭に決意するのです。

激しい銃撃戦や爆発の数々、謎の生命体に襲われるシーンなど大迫力の予告映像となっております。そして、第76回「ハンガーゲーム」が開催されるところで映像は幕を閉じます。

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」評価コメント

  • 映画.com:3.2(全98件)
  • yahoo!映画:3.1(全965件)
  • Amazon:2.9(全24件)

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」の平均評価は3.1点と、前作よりも評価は少し上がっております。

  • 「大好きな映画!何回観たか分からない」
  • 「超絶謎映画だった」

など、意見の分かれたコメントが多く見受けられ、人によって合う合わないがハッキリと分かれる作品だということがよく分かりますね。

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」視聴者の感想

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」って面白いの?と思っている方のために、「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」視聴方法

映画「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の5つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • dTV
  • TSUTAYA TV
  • Hulu
  • Netflix

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」を視聴することができますよ!

(注:配信されている動画には”配信期間”がありますので、既に配信終了している可能性があります。)

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

出演作品一覧

本編の主役を演じる”ジェニファー・ローレンス”の主な出演作品は以下の通りです。

  • 早熟のアイオワ(2008)
  • あの日、欲望の大地で(2008)
  • ウィンターズ・ボーン(2010)
  • それでも愛してる(2011)
  • 今日、君に会えたら(2011)
  • X-MEN:ファースト・ジェネレーション(2011)
  • ハンガーゲーム(2012)
  • ボディ・ハント(2012)
  • 世界にひとつのプレイブック(2012)
  • 悪魔の秘め事(2013)
  • ハンガーゲーム2(2013)
  • アメリカン・ハッスル(2013)
  • XーMEN:フューチャー&バスト(2014)
  • ハンガーゲーム FINAL:レジスタンス(2014)
  • セリーナ 炎の女(2014)
  • ハンガーゲーム FINAL レボリューション(2015)
  • ジョイ(2015)
  • ディオールと私(2015)
  • X-MEN:アポカリプス(2016)
  • パッセンジャー(2016)
  • マザー!(2017)
  • レッド・スパロー(2018)
  • XーMEN:ダーク・フェニックス(2019)

終わりに

本作はハンガーゲームシリーズの最終章にして完結作で、前作の「ハンガーゲーム FINAL レジスタンス」との2部作の後編にあたります。

2012年から始まったハンガーゲームシリーズも2015年に公開された本作の「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」で幕を閉じました。

ハンガーゲームを視聴してから”ジェニファー・ローレンス”のファンになった方は多いようで、今後の彼女の活躍に期待ですね!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>