海外の俳優

イケメン高身長で話題の俳優、リアム・ヘムズワースの素顔とは!?

高身長でイケメンな顔立ちの持ち主で大勢の女性から絶大人気を誇るリアム・ヘムズワースさん。

今回はリアム・ヘムズワースさんのプロフィールや、映画で共演したことがきっかけで2018年に結婚したマイリー・サイラスさんとの関係について調べてみました。

彼の経歴について詳しく知りたい方は、ぜひ最後までお読みください。

リアム・ヘムズワースのプロフィール

基本情報
  • 本名:Liam Hemsworth
  • 生年月日:1990年1月13日生
  • 出身:オーストラリア・メルボルン

オーストラリアのメルボルンで生まれたリアム・ヘムズワースさんは、日々の大部分を兄たちとサーフィンをして過ごしていました。

兄に憧れて俳優を目指すようになり、16歳の頃に初めてオーディションを受けました。

2009年から活動の拠点をアメリカに移し、2011年にはアメリカのピープル誌で“2011年最もセクシーな男性10人”に選ばれています。

リアム・ヘムズワースの経歴

リアム・ヘムズワースさんは2009年頃から映画に出演し始め、それ以降は映画を中心に活動しています。

『ハンガー・ゲーム』シリーズのゲイル・ホーソーン役で有名になり、知名度を上げていきました。

2016年にはウィル・スミスが主演だった映画『インデペンデンス・デイ』の続編『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』で主役を務めるなど、俳優としてメキメキと頭角を表してきています。

リアム・ヘムズワースの出演作品

リアム・ヘムズワースさんが出演している映画を一覧で紹介します。数が多いので一部抜粋です。

出演作品一覧
  • 2009年 ノウイング
  • 2009年 トライアングル
  • 2010年 ラスト・ソング
  • 2012年 ハンガー・ゲーム
  • 2012年 エクスペンダブルズ2
  • 2013年 11ミリオン・ジョブ
  • 2013年 パワー・ゲーム
  • 2013年 ハンガー・ゲーム2
  • 2014年 ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス
  • 2015年 ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション
  • 2016年 インデペンデンス・デイ:リサージェンス
  • 2016年 ある決闘 セントヘレナの掟
  • 2019年 ロマンティックじゃない?
  • 2020年 Arkansas

リアム・ヘムズワースのおすすめ出演作品

リアム・ヘムズワーズさんが出演している僕的おすすめの映画を2つ紹介していきます。

彼の活躍を観てみたい方は、DVDをレンタルするか動画配信サービスVODを利用するなどしてご覧ください。

ラスト・ソング

1つ目は、恋仲にあった女優マイリー・サイラスさんと共演した映画『ラスト・ソング』です。

アクション映画の印象が強いリアム・ヘムズワースさんですが、初めて評価を受けたのは意外にもラブロマンスでした。この映画でティーン・チョイス・アワードの新人賞を受賞しています。

人生は永遠ではなく、時間を止める事も後戻りすることもできなく、失いたくないものはもっと大切にしようと思わせてくれた作品でした。

エクスペンダブルズ2

2つ目は、人気アクション俳優が集った映画『エクスペンダブルズ2』です。

前作に比べて戦闘シーン・ナイフや銃でのアクションシーンが増えており、「迫力があった」という印象を抱いた声が多く挙がりました。

個人的には、最後の空港での銃撃戦はかなり迫力があってすごく興奮したので、刺激的な映像を求めている方にはオススメの作品です!

リアム・ヘムズワースの最新出演作品は?

リアム・ヘムズワースさんの最新出演作は、アメリカで製作された映画『Arkansas』です。

『Arkansas』はアーカンソー州を舞台にしたスリラー映画で、リアス・ヘムズワースさんは麻薬の密売人をしている主人公、カイル・リブ役として出演しています。

本作は2020年3月にテキサス州の映画祭で公開される予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で催しが中止となり、同年5月にDVD販売という形でお披露目となりました。

リアム・ヘムズワースのイケメン兄弟

リアム・ヘムズワースさんには長男のルーク・ヘムズワースさん、次男のクリス・ヘムズワースさんという2人のイケメンな兄がいます。

兄弟の仲は非常によく、俳優になる前のリアム・ヘムズワースさんは日々の大部分を兄とサーフィンばかりして過ごしていました。

仕事に関してはライバル意識を持っておらず、兄に俳優としてのアドバイスをもらうことがあるそうなので、とても良い関係のようです。

マイリー・サイラスと少しだけ続いた甘い生活

マイリー・サイラスさんとは2010年に公開の恋愛映画『ラスト・ソング』の共演がきっかけで交際をスタートしました。

2012年に婚約発表をしましたが、わずか1年3ヵ月後の9月に婚約破棄。しかし2016年に復縁を果たし、ついに2018年12月23日にオーストラリアで結婚式を挙げます。

長い交際期間を経て夫婦となった2人ですが、2019年8月に別居してしまいました。原因はマイリーさんが女性のことも好きで、リアムさんとの良好な関係性を保てなくなったからです。

紆余曲折を経てからのゴールインだったのに、スピード別居となったので世間は驚きました。2020年7月現在、2人は離婚に向けて動いているようです。

リアム・ヘムズワースの趣味

将来の夢はプロサーファーだったというリアム・ヘムズワースさん。彼の出身地はサーファーにとっては大人気の場所で、彼自身もほとんどサーフィンに費やしたほど熱中していました。

そんなリアム・ヘムズワースさんですが、サーフィン中にサメと遭遇することもしばしあったみたいです。

「今のところは手足があるし、大丈夫だよ」なんてジョークを飛ばしたことも。心の余裕ぶりに惚れてしまいますね!

2020年5月には兄のクリス・ヘムズワースとサーフィンしている様子が撮影され、波乗り姿があまりにも様になっていたことから「完全に映画」と紹介されていました。

(参考:https://front-row.jp/_ct/17364113)

ヘムズワース家の父の筋肉がすごい!?

ヘムズワース3兄弟は3人ともハリウッドで成功を収めているのですが、人気セレブを生み出した大黒柱の父親であるクレイグさんの引き締まった体にも注目が集まっています。

注目を集めるきっかけとなったのが、リアム・ヘムズワースさんがインスタグラムに投稿した両親とトレッキングに出かけた時の写真です。体が末っ子のリアムさんと同じくらい引き締まっています。

そんな父親を持つ3兄弟は、ともにワイルド系俳優としてたくましい役柄を演じることが多く、常に美しい肉体を保っています。お父さんの遺伝子をしっかりと受け継いだということですね!

リアム・ヘムズワースの情報まとめ

今回はイケメン3兄弟の末っ子として生まれたリアム・ヘムズワースさんを紹介してきました。

実はリアムさんは昔、山火事の影響で家が全焼してしまうという辛い経験をしたこともあります。大変な過去があったからこそ、これからの人生はうまくいくように頑張って欲しいです。

ということで最後まで読んでいただきありがとうございました。今後もリアム・ヘムズワースさんの活躍を応援していきましょう!

こちらの記事もいかがですか?
ラストソング
海外映画「ラスト・ソング」のあらすじにキャストに口コミをどうぞ!映画「ラスト・ソング」は、「シークレット・アイドル ハンナ・モンタナ」で一躍有名になったマイリー・サイラス主演の青春映画です。 今...
映画「パワーゲーム」は衝撃のスパイ映画。ネタバレなしで紹介します!あなたは2013年に公開された映画「パワーゲーム」はご存知ですか?この映画は2つの巨大IT企業間でスパイをし、昇進を狙う主人公アダムが奮...
映画「ハンガーゲーム」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】ジェニファー・ローレンス主演の映画「ハンガーゲーム」。ジェニファー・ローレンスのアクションシーンは要注目です! ここでは映画「ハン...
映画「ハンガーゲーム2」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】ジェニファー・ローレンス主演の映画「ハンガーゲーム2」。前作よりもパワーアップしたアクションシーンは大迫力です! ここでは映画「ハ...
「ハンガーゲームFinalレジスタンス」あらすじ・キャストまとめジェニファー・ローレンス主演の映画「ハンガーゲーム: finalレジスタンス」。物語も遂にクライマックスです! ここでは映画「ハン...
「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」概要・まとめジェニファー・ローレンス主演の映画「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」。ハンガーゲームシリーズ最終章にして完結作! こ...
人気シリーズ第1弾『インデペンデンス・デイ』キャスト・あらすじまとめ今回は1996年公開の映画『インデペンデンス・デイ』を紹介します! 20年以上も昔の作品になりますが、数千人のエキストラを動員して...
ロマンティックじゃない?
映画「ロマンティックじゃない?」のあらすじや口コミ、評価などをたっぷり紹介!映画「ロマンティックじゃない?」は、レベル・ウィルソンが主演の奇想天外なラブコメディです。 ここでは、この映画の詳しい情報や、あら...
ABOUT ME
教頭先生
ライター歴1年。生まれはフィリピン、育ちはタイ。2歳から15歳の間バンコクで生活。帰国後は金融系のITプログラマーとして就職するも、わずか4ヶ月で退社。その後は職を転々とし、現在は個人事業主として活動中。twitterではフォロワーの方と電話でお話しているので、覗いてもらえると幸いです。