ヒロイン役ならこの方!瀬戸麻沙美さんのプロフィールや代表作を紹介

「“瀬戸麻沙美“っていう声優が気になるんだけど、どんなキャラクターを演じているのかな?」

そんな疑問を持つ方のために、数々のヒロイン役を務めてきた人気声優・瀬戸麻沙美さんについて紹介していきます。

この記事では瀬戸さんのプロフィールをはじめ、代表作や筆者のおすすめ作品を5つ紹介。最後まで読んでもらえれば、より瀬戸さんの魅力を知ることができますよ。

また、出演作を無料で観られる動画サイトも紹介するので、ぜひ最後までご覧くださいね!

瀬戸麻沙美さんのプロフィール

まずは数々の作品に参加してきた、瀬戸麻沙美さんのプロフィールを紹介しますね!

プロフィール
  • 本名:瀬戸麻沙美(せとあさみ)
  • 生年月日:1993年4月2日
  • 血液型:O型
  • 出身地:埼玉県
  • 所属事務所:シグマ・セブン

瀬戸麻沙美さんは、「第3回シグマ・セブンオーディション」に合格し、翌2010年より声優活動を開始。

初めてオーディションを受けた『放送息子』(2011年)では、準主人公・高槻よしの”を演じ、以降も数々の重要キャラを演じてきた実力派声優ですね!

スポンサーリンク

瀬戸麻沙美さんの出演作&キャラクターを紹介!

数々の名作に参加してきた瀬戸麻沙美さん。今までにどんな作品に参加してきたのか、その一部を紹介しますね!(赤文字の作品は、筆者がおすすめする代表作)

出演作&キャラクター一覧
  • 2011年:ちはやふる(綾瀬千早)
  • 2012年:輪廻のラグランジェ(ラン)
  • 2012年:革命機ヴァルヴレイヴ(指南ショーコ)
  • 2013年:ストライク・ザ・ブラッド(藍羽浅葱)
  • 2014年:ウィッチクラフトワークス(火々里綾火
  • 2015年:東京喰種トーキョーグール(真戸暁)
  • 2016年:マクロスΔ(ミラージュ・ファリーナ・ジーナス)
  • 2018年:刀使ノ巫女(折神紫)
  • 2018年:青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(桜島麻衣)
  • 2019年:盾の勇者の成り上がり(ラフタリア)
  • 2020年:呪術廻戦(釘崎野薔薇)

他にもたくさんのメインキャラを演じていますが、あまりにも数が多かったので一部のみ紹介させていただきました。

魅力的な作品やキャラクターが多いので、次の章からはおすすめの代表作を5つ紹介しますね!

瀬戸麻沙美と言えばコレ!競技かるたの名作アニメ『ちはやふる』

最初に紹介するのは、「競技かるた」を題材にした超大作アニメ『ちはやふる』。

2016年には女優の広瀬すずさんが主演を務め、実写化されたことでも話題になりましたね!

本作品で瀬戸さんは、名人・クイーンを目指す少女・綾瀬千早を演じていました。かるたにのめり込む天然かつ美人で、周囲からも「無駄美人」と囁かれてしまう個性的な主人公です。

競技による熱い展開や青春ストーリーが好きな方には、特におすすめの作品ですね!

スポンサーリンク

学園アクションファンタジー『ストライク・ザ・ブラッド』

続いて紹介するのは、第4期(2021年3月時点)まで放送された人気アニメ『ストライク・ザ・ブラッド』。

伝説の存在とされていた世界最強の吸血鬼「第四真祖」が中心となる、学園アクションファンタジーです。

本作品で瀬戸さんは、ヒロインの1人・藍羽浅葱(あいばあさぎ)を演じていました。ギャルの風貌をした天才的なプログラマーで、ツンデレ具合が可愛らしいキャラクターです。

エッチなシーンも多くあり、多彩なヒロインが登場するので、ハーレムアニメが好きな方にもおすすめの作品ですね!

名作青春アニメ『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』

続いて紹介するのは、シリーズ累計発行部数が200万部(2020年12月時点)を突破している『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』。(通称:青ブタ)

「思春期症候群」という不思議な現象に悩まされる、心揺れる少女たちの切ない思春期ファンタジーです。

本作品で瀬戸さんは、メインヒロインの桜島麻衣を演じていました。真面目で成績優秀な反面、意地悪をするような女王様気質もあり、時には照れ隠しもするようなめちゃくちゃ可愛い女の子です。

瀬戸さんが演じるヒロインの中でも人気が高いキャラクターなので、まだ観ていない方は要チェックですね!

スポンサーリンク

大人気の異世界ファンタジー『盾の勇者の成り上がり』

続いて紹介するのは、シリーズ累計発行部数が780万部(2019年6月時点)を突破している『盾の勇者の成り上がり』。

「盾」「剣」「弓」「槍」の武器を操る4人の勇者(四聖勇者)たちが、魔物が湧き出す次元の亀裂「波」から世界を守るという異世界ファンタジーです。

本作品で瀬戸さんは、主人公の“盾の勇者”に仕えるメインヒロイン・ラフタリアを演じていました。耳と尻尾がキュートで、女の子らしく献身的な姿からファンが多いキャラクターです。

2021年10月よりシーズン2が放送されるので、異世界ファンタジーが好きな方は、今のうちにシーズン1をチェックしておきましょう!

今最も熱いダークファンタジー『呪術廻戦』

最後に紹介するのは、『週間少年ジャンプ』にて連載中(2021年3月時点)の大人気作品『呪術廻戦』。

人間の負の感情から生まれる化け物「呪霊」と、呪術を使って呪霊を祓う「呪術師」が存在する、壮絶な闘いを描いたダークファンタジーです。

本作品で瀬戸さんは、メインキャラの1人・釘崎野薔薇(くぎさきのばら)を演じていました。サバサバとした性格で口が悪く、瀬戸さんが演じるキャラの中でもクセの強い女の子です。

今最も熱いダークファンタジーなので、アニメや漫画が好きな方は、絶対に観ておきたいところですね!

“無料”で瀬戸麻沙美さんの代表作を観られる動画サイト

ここまで筆者がおすすめする瀬戸麻沙美さんの代表作を5つ紹介しました。

この章では、これらの作品を無料で観られる動画サイトを紹介しますね!(下記は2021年3月時点の情報)

ちはやふる
ストライク・ザ・ブラッド
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
盾の勇者の成り上がり
呪術廻戦

上記の動画サイトには無料トライアルのサービスがあり、期間中であれば無料でアニメを楽しめます。

無料期間中に解約することもできるので、初めての方も安心して利用できますよ。

瀬戸麻沙美さんの公式サイトも要チェック!

数々のヒロインを務めてきた瀬戸さんについては、公式サイトやSNSなどからも情報を確認できます。

オフィシャルブログでは、現在の活動状況が随時更新されているので、ファンの方は要チェックですね!

また、所属会社「シグマ・セブン」のホームページでは、瀬戸麻沙美さんのナレーションを聴くこともできますよ。

先程紹介した代表作と一緒に、ぜひ公式サイトなどの方も覗いてみてくださいね!

瀬戸麻沙美さんって結婚してる?

実力派声優だけではなく、美人声優としても注目されている瀬戸さん。可愛らしい顔を見て、「瀬戸さんって結婚しているのかな?」と気になった方もいるでしょう。

執筆時(2021年3月時点)では、瀬戸さんの結婚に関する情報は見つけられませんでした

過去には同じ声優の石川界人さんや杉田智和さんとの恋の噂もありましたが、確証がないことからデマの可能性が高いです。

ファンにとっては恋愛事情も気になりますが、声優としての活動もプライベートの方も温かく見守りたいところですね!

性格もヒロイン向き!?瀬戸麻沙美さんってどんな人?

数々のヒロインを演じてきた瀬戸さんですが、「どんな性格なんだろう?」と気になっている方もいるでしょう。ネット上では「誠実で真面目」「明るい性格」といった評判が見られました。

実際に会ったことはありませんが、瀬戸さんの“今”感じることを発信する『瀬戸麻沙美 NowRoading』を見てみても、誠実さや明るさを感じることができますよ。

また、事務所の先輩・水樹奈々さんと竹富島へ旅行に行くなど、多くの声優さんからも愛されているようです。

アニメの世界だけではなく、現実でもヒロインみたいな存在かもしれませんね!

瀬戸麻沙美さんについての情報まとめ

今回は、多くの名作に参加してきた瀬戸麻沙美さんについて紹介しました。

ツンデレから落ち着きのあるキャラクターまで幅広く演じ、瀬戸さんが演じるヒロインには多くの方が魅了されています。

この記事では一部の代表作を紹介しましたが、他にも魅力的な作品に参加しているので、これを機にたくさんのアニメに触れてみてはいかがでしょうか?

自分好みのキャラクターを見つけて、瀬戸さんの魅力にハマってみてくださいね!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です