渋さあふれるイケメン:小野大輔さんのプロフィールや代表作を紹介!

「”小野大輔”っていう声優がスゴイらしいんだけど、どんな人でどのキャラを務めてきたんだろう?」

あなたのそんな疑問を解決するため、渋さあふれるイケメン声優:小野大輔さんについて紹介していきます。

この記事にはプロフィールや出演作・結婚に関しての情報などが書かれています。最後まで読み切れば、小野さんの魅力に気付けることでしょう!

さらに今なら”無料”で、小野大輔さんの代表作を観られる動画サイトも紹介しています。ぜひ最後まで読んでくださいね!

【業界一の演技力!】小野大輔さんのプロフィール

まずは卓越した演技力でキャラクターに声をあてている、小野大輔さんのプロフィールから紹介していきます。

小野大輔さんのプロフィール
  • 本名:小野大輔(芸名と同じ)
  • 生年月日:1978年5月4日
  • 出身地:高知県高岡郡佐川町
  • デビュー年:2001年
  • デビュー作:ゲーム『ジェネレーションオブカオス』

小野さんは「小野D」という愛称で親しまれており、”業界一”と評されるほどの演技力も誇っている声優です。

声や演技力が素晴らしいだけでなく、40代になってますます輝きを増しているイケメンとしても有名ですね。

スポンサーリンク

小野大輔さんの出演作&演じたキャラを一覧で紹介!

Microphone, Vintage, Cromatic, Mic, Voice, Sound, Music

https://pixabay.com/photos/microphone-vintage-cromatic-mic-5340340/#content

「イケメン実力派声優」として、とても高い人気を誇っている小野さん。そんな彼は、今までどんな作品に出演してきたのでしょう?

※下のボックスでは「出演年:出演作(役名)」の順番で表記していきます。そして赤文字になっている作品は、筆者が特にオススメする代表作です。

小野大輔さんの出演作一覧
  • 2005年:AIR(国崎往人)
  • 2006年:涼宮ハルヒの憂鬱(古泉一樹)
  • 2006年:ひぐらしのなく頃に(赤坂衛)
  • 2007年:みなみけ(保坂)
  • 2008年:黒執事(セバスチャン・ミカエリス)
  • 2009年:うみねこのなく頃に(右代宮戦人)
  • 2010年:デュラララ!!(平和島静雄)
  • 2010年:WORKING!!(佐藤潤)
  • 2012年:黒子のバスケ(緑間真太郎)
  • 2012年:マギ(シンドバッド)
  • 2013年:宇宙戦艦ヤマト2199(古代進)
  • 2013年:進撃の巨人(エルヴィン・スミス)
  • 2014年:ジョジョの奇妙な冒険(空条承太郎)
  • 2014年:テラフォーマーズ(鬼塚慶次)
  • 2015年:おそ松さん(松野十四松)
  • 2016年:斉木楠雄のΨ難(燃堂力)
  • 2017年:小林さんちのメイドラゴン(ファフニール)
  • 2017年:ブラッククローバー(ウィリアム・ヴァンジャンス)
  • 2018年:はたらく細胞(キラーT細胞)

もちろん上の作品以外でも、多くのメインキャラを演じています。しかし数がとても多かったので、割愛させていただきました。

かずひさ

次の項目からは、筆者が個人的にオススメする「小野大輔さんの代表作」を紹介していきますね!

頭がぶっ飛んでる女子高生ヒロイン!『涼宮ハルヒの憂鬱』

涼宮ハルヒの憂鬱』は2006年に放送がスタートした、「頭がイカれてる女子高生とその友達」の姿を描いている名作アニメです。

そんな今作で小野さんは、ヒロインと同じクラブに所属する”超能力者”:小泉一樹(いつき)を演じました。

アニメだけでなく原作ラノベ・作中歌『God knows…』も大ヒットしており、当時は社会現象にまでなった作品です。

2006年制作にしてはアニメーションがとてもキレイで、2021年3月現在に視聴しても違和感を覚えないほど。もちろんストーリーも奥が深いので、必見の価値ありですよ。

かずひさ

今作の魅力を文章で説明するのは、とても難しいです(笑)。ぜひあなた自身の目で、どんなストーリーなのかを確認してください。

スポンサーリンク

ファミレスが舞台のほのぼの系アニメ!『WORKING!!』

WORKING!!』は2010年に放送がスタートした、「ファミレスで起こるさまざまな出来事やトラブル」を描いた日常系アニメです。

アニメファンからの人気も高い今作で、小野さんはキッチン担当の大学生:佐藤潤を演じました。金髪でヘビースモーカーという、個性の強いキャラですよ。

まさに”ほのぼの系アニメ”と表現できる『WORKING!!』なのですが、いろいろとヤバイ人間たちが登場するのも魅力です。

『WORKING!!』に登場するヤバイ人たち
  • ちっちゃい女の子がとにかく好きな主人公
  • 無口でシャイなのに怪力すぎるヒロイン
  • 日本刀を持ち歩き、ときどき斬りかかるホールチーフ
  • 人の弱みを握るのが趣味&得意であるバイト
  • 偽名を使っている働いている家出娘etc…

穏やかに進んでいく話とは裏腹に、アクの強いキャラクターが揃っている今作。筆者は何周も見直しているアニメなので、めちゃくちゃオススメしますよ!

ハマりすぎに注意!『小林さんちのメイドラゴン』

小林さんちのメイドラゴン』は2017年に放送がスタートした、「メイドになったドラゴンと主人」の日常を描いたアニメです。

『WORKING!!』と同じく”ほのぼの系アニメ”な今作で、小野さんは人間不信のドラゴン:ファフニールを演じました。

とてつもなく強大で、異世界では人間と戦いまくっていたドラゴン。そんな彼女たちはちょっとしたキッカケから、現代日本で人間に化けて暮らしていくんですね。

しかもメイド姿になったドラゴンたちは、周りに正体がバレずに毎日を過ごせるのでしょうか?

かずひさ

登場する女の子(ドラゴン)は、みんな美女ばかりです!肩の力を抜いてリラックスしながら、今作の展開を楽しんでくださいね。

スポンサーリンク

”無料”で小野大輔さんの代表作を観るなら…

テレビ, 男, 見, ルーム, オフィス, 近代的な, 技術, 画面, 見制御, ホーム, デスク, テーブル

https://pixabay.com/ja/photos/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93-%E7%94%B7-%E8%A6%8B-%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0-3774381/#content

先ほどまでに「小野大輔さんの代表作」を3つオススメしました。ここではそれらの作品を、”無料”で観られる動画サイトを紹介していきます。

作品の配信期間が終わると観られなくなるので、今すぐ観て楽しむことをオススメします。

『涼宮ハルヒの憂鬱』を観られる動画サイト
『WORKING!!』を観られる動画サイト
『小林さんちのメイドラゴン』を観られる動画サイト

HuluとABEMAビデオには「14日のお試し期間」、それら以外のサイトには「30日のお試し期間」があり、その期間内ならタダで見ることができます。

そして無料期間だけ楽しんで解約するのもOKですよ。安心して利用してください!

かずひさ

次の項目からは小野大輔さんの公式コンテンツや、結婚に関しての情報などを紹介していきますね!

【情報・魅力あふれる】小野大輔さんの公式コンテンツを紹介!

ノートパソコンとスマートフォンの両方を使用している人

https://unsplash.com/photos/tLZhFRLj6nY

多くの有名作に出演している小野さんですが、そんな彼の情報がたっぷり詰まっている”公式コンテンツ”を紹介しますね。

「小野大輔さん公式コンテンツ」への各種リンク

公式サイトでは各作品への出演情報や、ばっちり映った宣材写真などを観られます。さらには自己紹介も含めた「ボイスサンプル」を聴くこともできますよ。

そしてTwitterには小野さんのグッズ情報や、ラジオ収録前の1ショットなどが満載!彼の最新情報やあどけないスマイルを、しっかり堪能できるアカウントになっています。

かずひさ

2つとも情報・魅力が満載になっている素晴らしいコンテンツなので、ぜひ覗いてみてくださいね。

実は”あの人気声優”と、ラジオで共演しています!

「公式Twitterにはラジオ収録前の1ショットがある」と紹介しましたが、実は2007年から2021年3月現在も”あの人気声優”と共にラジオDJを務めています。

その”人気声優”とは、アニメ『進撃の巨人』にてリヴァイ役を務めている神谷浩史(ひろし)さんですね!

そして2人が長きに渡ってDJを務めるラジオ番組は、文化放送の『神谷浩史・小野大輔のDearGirl〜Stories〜』です。

いわゆる「声優ラジオ」の中でも、かなりの長寿番組である今作。2人の軽快なトークと面白コーナーを楽しめますよ。

かずひさ

思わず聴き入ってしまうほど、クオリティの高い番組になっています。ぜひ上の動画で、2人のトークを楽しんでくださいね。

小野大輔さんって結婚してる?

Heart, Wedding, Marriage, Hands, Romantic, Marry

https://pixabay.com/photos/heart-wedding-marriage-hands-529607/#content

男女両方から人気のある小野大輔さんですが、そんな彼は結婚しているのでしょうか?

2021年3月現在、小野さんが結婚しているという情報はありませんでした。しかし過去には「もしかしたら”この人”と結婚してるんじゃ?」というウワサがあったので紹介しますね。

小野さんの奥様としてウワサされていたのは、声優として活躍されている谷井あすかさんです。彼とは養成所の同期だった女性ですよ。

しかし小野さんは「そういった事(結婚)は声に出して伝えるつもり」と発言。その事から”結婚しているかも?”という疑いは消えました。

かずひさ

ちなみに「神谷浩史さんと結婚してるのでは!?」なんて情報が流れたこともあります(笑)。

2人があまりにも息ピッタリなので、多くのファンから”公認カップル”として扱われることもありますよ。

(参考:https://xn--n8jtc6ad0nv19pp9cstj8xjljc.net/onodaisuke/)

小野大輔さんについての情報まとめ

渋さあふれるイケメン声優:小野大輔さんについて紹介しました。多くの作品でメインキャラクターを務めていますよ。

そして声優としてだけでなく”ラジオDJ”としても活躍。神谷浩史さんと共演している『神谷浩史・小野大輔のDearGirl〜Stories〜』は、毎週多くのファンを楽しませています

かずひさ

筆者も毎週聴いていて、ときどきトークの内容をパクって友達に話しています(笑)。そういう意味で「タメになる番組」とも言えますね。

この記事では筆者のオススメとして、『涼宮ハルヒの憂鬱』『WORKING!!』『小林さんちのメイドラゴン』の3つを紹介しました。

中でも『WORKING!!』は、小野さんの声とキャラクターの性格がばっちりハマっています!筆者イチオシ作品なので、ぜひ視聴してみてくださいね!

映画をたっぷり楽しみたいなら、動画配信サービスを利用すると良いですよ!僕があなたにオススメしたい動画配信サービスは「U-NEXT」と「Amazon Prime」の2つです。

U-NEXTは「膨大なコンテンツ数」が最大の魅力で、その数なんと“18万本”以上!

Amazon Primeは動画配信以外のサービスも充実しており、月額500円(税込)とは思えないコスパの高さが強みですね!

どちらのサービスも「無料お試し期間」が用意されており、その期間中に解約すれば利用料金は発生しません。(※無料期間:U-NEXT…31日間/Amzon Prime…30日間)

配信作品は定期的に更新されていくので「観たい!」と思っていた作品が、いつのまにか観れなくなってしまうということが起こります。

観れなくなって後悔しないように、今すぐ登録して観たかった作品たちを思い切り楽しみましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

ライターとして映画や俳優の記事を100以上、ブロガーとして合計200記事以上書いてます。ブログでは効率の良い筋トレやストレッチ、オススメのアイテムを紹介中!「自宅で・簡単に・効果的な筋トレ」をモットーに、情報・知識を発信しているので、ぜひ覗いてみてくださいね!