文武両道のイケメン声優!堀江一眞さんのプロフィールや代表作を紹介

「“堀江一眞“っていう名前をよく見かけるけど、一体どんな人なんだろう?」「これまでどんな作品に参加してきたのかな?」

そんな疑問を持つ方のために、マルチな活躍を見せる堀江一眞さんについて詳しく紹介していきます。

この記事ではプロフィールや代表作、筆者がおすすめする作品を2つ紹介。更にプライベートな部分についても紹介するので、より堀江さんの魅力に気付くことができますよ。

また、出演作を無料で観られる動画サイトも紹介するので、ぜひ最後までご覧くださいね!

堀江一眞さんのプロフィール

まずは数々の作品に参加してきた、堀江一眞さんのプロフィールを紹介しますね!

プロフィール
  • 本名:堀江秀尚(ほりえひでなお)
  • 生年月日:1976年7月23日
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:アクセント

堀江一眞さんは、多摩大学在学中に声優事務所「青二プロダクション」の附属養成所に在籍。

ここで俳優・声優としての研鑽を積み、以降はアニメの声優や洋画の吹き替え、舞台活動など幅広い分野で活躍している方ですね!

スポンサーリンク

堀江一眞さんの出演作&キャラクターを紹介!

多くのアニメ作品に参加してきた堀江さん。今までにどんな作品に参加してきたのか、その一部を紹介しますね!(赤文字の作品は、筆者がおすすめする代表作)

出演作&キャラクター一覧
  • 2006年:牙-KIBA-(ノア)
  • 2008年:夏目友人帳(田沼要)
  • 2010年:デュラララ!!(矢霧誠二)
  • 2011年:フェアリーテイル(ナディ/ラスティ・ローズ)
  • 2011年:イナズマイレブンGO(真帆路正)
  • 2013年:テニスの王子様(武蔵カイショウ)
  • 2016年:SERVAMP-サーヴァンプ-(スノウリリイ)
  • 2019年:名探偵コナン(犬山仁之助)
  • 2021年:オルタンシア・サーガ(アレクシ・バウデブロン)

他にもたくさんの作品に参加していますが、あまりにも数が多かったので一部のみ紹介させていただきました。

数々の人気作に参加していて、上記のタイトルやキャラクターを見ても堀江さんの活躍ぶりが分かりますね!

魅力的な作品が多いので、次の章からはおすすめの代表作を2つ紹介していきます。

美しくて儚い人と妖の物語!人気アニメ『夏目友人帳』

1つ目に紹介するのは、累計発行部数が1500万部(2020年9月時点)を突破している『夏目友人帳』。

妖怪を見られる少年・夏目貴志が、祖母の遺産「友人帳」を受け継ぎ、そこに名を縛られた妖怪たちに名を返していく物語です。

本作品で堀江さんは、貴志の同級生で友人の田沼要(たぬまかなめ)を担当。物静かで控えめなキャラクターで、堀江さんの爽やかな声を楽しめますよ。

第6期(2021年3月時点)まで放送された人気アニメなので、まだ観ていない方はこの機会にぜひ!

スポンサーリンク

人気RPGが原作のファンタジーアニメ『オルタンシア・サーガ』

2つ目に紹介するのは、2021年1月から3月まで放送された王道ファンタジー戦記『オルタンシア・サーガ

原作のRPGゲーム『オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-』は、累計900万ダウンロードを超えている人気作品ですね!

本作品で堀江さんは、オルタンシア正教会の指導者で最高権力者の地位に就くアレクシ・バウデブロンを担当。常に優しい表情をしている男ですが、ミステリアスな雰囲気もあるキャラクターです。

この作品には細谷佳正さんをはじめ、豪華声優陣がゲームから続投し、監督は『劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人』などで高い評価を得ている西片康人さんが担当。RPG好きの方は必見のアニメですね!

“無料”で堀江一眞さんの代表作が観られる動画サイト

ここまで筆者がおすすめする堀内さんの代表作を2つ紹介しました。

この章では、これらの作品を無料で観られる動画サイトを紹介しますね!(下記は2021年3月時点の情報)

上記の動画サイトには無料トライアルのサービスがあり、期間中であれば無料でアニメを楽しめます。

無料期間中に解約することもできるので、初めての方も安心して利用できますよ。

スポンサーリンク

堀江一眞さんと言えば「ニック・ジョナス」の吹き替えも有名!


アニメの声優だけではなく、洋画の吹き替えでも活躍している堀江さん。

今やアメリカのスターとして知られる「ニック・ジョナス」を担当していたことでも知られています。(上記の映像は『CAMP ROCK』)

ニック・ジョナスが出演する主な作品
  • CAMP ROCK(ネイト役)
  • CAMP ROCK2(ネイト役)
  • ハンナ・モンタナ(ニック・ジョナス役)
  • JONAS!(ニック・ジョナス役)
  • JONAS in L.A.(ニック・ジョナス役)

作品によっては配信されていなかったり、レンタル料金などが掛かったりしますが、「Amazonプライム・ビデオ」や「Disney+」などから視聴できますよ。

若かりしニック・ジョナスの姿や堀江さんの演技力も楽しめるので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね!

堀江一眞さんの情報は公式サイトからチェック!

数々の作品に参加している堀江さんについては、公式サイトやSNSから詳しい情報を確認できます。

公式サイトでは堀江さんのプロフィールや主な出演作、SNSでは現在の活動状況などを見ることができます。

特に「Twitter」や「Instagram」では、プライベートな部分がアップされることもあるので、ファンの方は要チェックですね!

頭が良くてスポーツが趣味!堀江一眞さんってどんな人物?

声優・舞台俳優・ラジオなどマルチな活躍を見せる堀江さんは、「高校教諭第一種免許」や「英語検定2級」の資格の持ち主。

更に「スキー」「テニス」「野球」とスポーツを趣味にしていて、運動までもこなせちゃう文武両道に優れた方なんですよ。

また、ペット(猫)と遊ぶことも趣味にしていて、過去のインスタ投稿には『夏目友人帳』のニャンコ先生も度々登場しています。

そんな可愛らしい一面もあり、しかもイケメンという魅力たっぷりの声優さんですね!

堀江一眞さんのYouTubeチャンネルも要チェック!

「もっと堀江さんのことを知りたい!」という方は、2020年3月に開設された「YouTubeチャンネル」も要チェック!

このチャンネルでは声優・高岡ヒロシさんと一緒に、WEBラジオ「地球規模で話そうか」を配信しています。

声優ならではの話題はもちろん、地球上で発生する事象(ニュースや恋愛など)について大らかなトークが繰り広げられ、堀江さんの落ち着きある声も楽しめます。

また、リスナーからの質問や相談にも応えていて、より堀江さんの“”の部分に迫ることができますよ。

堀江一眞さんについての情報まとめ

今回は、声優・舞台俳優・ラジオなどマルチな活躍を見せる堀江一眞さんについて紹介しました。

数々の人気作に参加していて、落ち着きのある低い声には魅了される方も多いですね!

特に人気アニメ『夏目友人帳』では、主人公の大切な友人役を担当していて、堀江さんの爽やか声も存分に楽しめますよ。

また、2020年からは「YouTubeチャンネル」を解説するなど活動の幅を広げているので、今後の活躍にも注目してみてくださいね!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です