筆者も大好きな声優:木村良平さんのプロフィールや代表作などを紹介

「”木村良平”っていう声優の名前をよく目にするんだけど、どんな人でどのキャラを務めてきたんだろう?」

あなたのそんな疑問を解決するため、筆者も大好きな声優:木村良平さんについて紹介していきます。

この記事には彼のプロフィールや出演作・彼が生み出した”伝説”についての情報などが書かれています。

かずひさ

最後まで読み切れば、木村さんの魅力に気付けることでしょう!

さらに今なら”無料”で、木村良平さんの代表作を観られる動画サイトも紹介しています。ぜひ最後まで読んでくださいね!

【実力派声優!】木村良平さんのプロフィール

まずは実力派声優:木村良平さんのプロフィールから紹介していきますね。

木村良平さんのプロフィール
  • 本名:木村良平(芸名と同じ)
  • 生年月日:1984年7月30日
  • 出身地:東京都
  • 声優としてのデビュー年:1996年

木村さんは3才の頃から子役として活躍し、物心がつく前から演技に関わっていた声優です。

その経験値を活かした高い演技力で、2012年には第6回声優アワードで「助演男優賞」を受賞していますよ。

スポンサーリンク

木村良平さんの出演作&演じたキャラを一覧で紹介!

Microphone, Vintage, Cromatic, Mic, Voice, Sound, Music

https://pixabay.com/photos/microphone-vintage-cromatic-mic-5340340/#content

子供の頃から演技と関わってきた木村さん。そんな彼は、今までどんな作品に出演してきたのでしょう?

※下のボックスでは「出演年:出演作(役名)」の順番で表記していきます。そして赤文字になっている作品は、筆者が特にオススメする代表作です。

木村良平さんの出演作一覧
  • 2007年:おおきく振りかぶって(西広辰太郎)
  • 2008年:夏目友人帳(西村悟)
  • 2009年:東のエデン(滝沢朗)
  • 2010年:Angel Beats!(日向秀樹)
  • 2011年:君と僕。(浅羽祐希)
  • 2012年:黒子のバスケ(黄瀬涼太)
  • 2013年:銀の匙 Silver Spoon(八軒勇吾)
  • 2014年:月刊少女野崎くん(若松博隆)
  • 2014年:魔法科高校の劣等生(服部刑部少丞範蔵)
  • 2014年:ハイキュー!!(木兎光太郎)
  • 2016年:学園ハンサム(美剣咲夜)
  • 2017年:ちるらん にぶんの壱(斎藤一)
  • 2018年:ぐらんぶる(今村耕平)
  • 2019年:魔入りました!入間くん(アスモデウス・アリス)
  • 2020年:半妖の夜叉姫(琥珀)

もちろん上の作品以外でも、多くのメインキャラを演じています。しかし数がとても多かったので、割愛させていただきました。

かずひさ

次の項目からは、筆者が個人的にオススメする「木村良平さんの代表作」を紹介していきますね!

なんでもマネできる天才を演じた『黒子のバスケ』

黒子のバスケ』は2012年に放送がスタートした、「バスケに青春をかける高校生たち」を描いた大人気アニメです。

木村さんは今作で、”どんなプレイでも瞬時にマネできる”という天才:黄瀬(きせ)涼太を演じました。

かずひさ

黄瀬は「キセキの世代」と呼ばれているプレイヤーで、作中最強クラスのキャラですよ。

数々のワザをコピーして自分のプレイに組み込む黄瀬。相手からすれば”自分と戦っている感覚”になってしまいます。

しかしそんな彼と同じか、それ以上の天才たちが登場する『黒子のバスケ』。日本中にファンがいる今作をぜひ楽しみましょう!

スポンサーリンク

”男子高校生×少女マンガ”の異色アニメ!『月刊少女野崎くん』

月刊少女野崎くん』は2014年に放送がスタートした、「男子高校生の少女マンガ家とヒロインの交流」を描いたアニメです。

ガタイの良い主人公が少女マンガを描いていく今作で、木村さんは主人公の後輩:若松博隆(たかひろ)を演じました。

かずひさ

若松はたまにマンガの制作を手伝っており、器用に消しゴムをかけていきますよ。

「体格の大きい男子×少女マンガ」というジャンルになっている『月刊少女野崎くん』。男性が観ても楽しめる内容ですよ。

そして有名アニソンシンガー:オーイシマサヨシさんが歌う『君じゃなきゃダメみたい』が、オープニングとして使われています。

本編と一緒に、テンポが良くてノリノリなOP曲も堪能してくださいね!

バレーの面白さが分かる名作!『ハイキュー!!』

ハイキュー!!』は2014年に放送がスタートした、「バレーに青春をかける高校生たち」を描いた大人気アニメです。

今作で木村さんは、スパイカーとして全国トップ5に入るプレイヤー:木兎光太郎(ぼくとこうたろう)を演じました。

かずひさ

高い実力を誇っている光太郎ですが、ときどき”練習したプレイを忘れる”という天然でもあります。

バレー作品として、日本でもっとも知名度が高いであろう『ハイキュー!!』。

高校生たちが汗を流しながら練習や試合に臨んでいく姿に、きっと血が熱くなることでしょう!

筆者は「バレーってこんなに面白いんだ!」とビックリしたので、あなたもぜひ今作を堪能してくださいね。

スポンサーリンク

”無料”で木村良平さんの代表作を観るなら…

テレビ, 男, 見, ルーム, オフィス, 近代的な, 技術, 画面, 見制御, ホーム, デスク, テーブル

https://pixabay.com/ja/photos/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93-%E7%94%B7-%E8%A6%8B-%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0-3774381/#content

先ほどまでに「木村良平さんの代表作」を3つオススメしました。ここではそれらの作品を、”無料”で観られる動画サイトを紹介していきます。

作品の配信期間が終わると観られなくなるので、今すぐ観て楽しむことをオススメします。

『黒子のバスケ』を観られる動画サイト
『月刊少女野崎くん』を観られる動画サイト
『ハイキュー!!』を観られる動画サイト

これらのサイトには「30日のお試し期間」があり、その期間内ならタダで見ることができます。

そして無料期間だけ楽しんで解約するのもOKですよ。安心して利用してください!

かずひさ

次の項目からは木村良平さんの公式SNSや、彼が生み出した”伝説”などを紹介していきますね!

【バリエーション豊か!】木村良平さんの公式SNSを紹介

ノートパソコンとスマートフォンの両方を使用している人

https://unsplash.com/photos/tLZhFRLj6nY

多くの有名作に出演している木村良平さん、そんな彼の情報がたっぷり詰まっている”公式SNS”を紹介しますね。

Twitterでは色々な作品やイベントの感想や、ラジオの収録後に撮られた写真などを観られます。

そしてInstagramには自撮りや共演者との2ショット・美味しそうな”手作り料理”などの写真が満載!

さらにYouTubeでは『バイオハザード』や『荒野行動』などの、ゲーム実況動画が山ほどありますよ。

かずひさ

どのコンテンツも見応えのある内容になっています。ぜひ全てを覗いてみてくださいね!

木村良平さんって結婚してる?

Heart, Wedding, Marriage, Hands, Romantic, Marry

https://pixabay.com/photos/heart-wedding-marriage-hands-529607/#content

多くのアニメやSNSを通じて、存在感を発揮している木村さん。そんな彼は結婚しているのでしょうか?

2021年4月現在、彼が結婚しているという情報はありませんでした。そして交際しているというウワサも無かったです。

かずひさ

過去には女性声優:内藤千晶(ちあき)さんとの熱愛報道が流れたことも。

しかし2人とも交際に関しては何も発表してません。真相は分からずじまいですね。

木村さんは”イケメン声優”としても人気が高いので、近いうちに何かしらが発表されるかもしれませんね。

「自宅の玄関を公開する」という伝説を生んでいた!

イケメン声優としても有名な木村さんですが、実は「自宅の玄関を公開する」という伝説を生んでいました!

この伝説が生まれたのは、2016年4月1日。『ニコニコ生放送』で配信された『AKBN84 エイプリルフールズショー 2016』という番組内ですね。

この番組に出演していた木村さんは、「自宅からコーラを持ってくる」と発言してカメラの前から消えました。

次の瞬間、画面には”玄関から奥の部屋に入る木村さんの映像”が映されるんです。

かずひさ

共演者たちはア然&生放送には「自宅www」というコメントが流れていました。

この伝説は、下のリンクから観ることができます。25分40秒から玄関が映されるので、ぜひ視聴してくださいね!

木村良平さんについての情報まとめ

高い実力を誇る声優:木村良平さんについて紹介しました。多くの作品で重要なキャラクターを務めていますよ。

子役として役者のキャリアをスタートさせ、声優の仕事も順調。これからの活躍がますます楽しみな方です。

かずひさ

筆者も個人的にチェックしている声優ですね!どんなキャラでもしっかり演じてくれると思ってます。

この記事では筆者のオススメとして、『黒子のバスケ』『月刊少女野崎くん』『ハイキュー!!』の3つを紹介しました。

中でも『黒子のバスケ』では、最初に主人公たちの相手になる天才プレイヤーを演じています!

大迫力のプレイや魅力的なキャラも多く登場するので、ぜひ今すぐ視聴してみてくださいね。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

ライターとして映画や俳優の記事を100以上、ブロガーとして合計200記事以上書いてます。ブログでは効率の良い筋トレやストレッチ、オススメのアイテムを紹介中!「自宅で・簡単に・効果的な筋トレ」をモットーに、情報・知識を発信しているので、ぜひ覗いてみてくださいね!